虚拟空间的隐藏费用

| | Comments (2) | TrackBacks (0)

偶然抽空去看了一下 BlueHostCEO写的博客,这是第一次去看。这篇文章讲到购买虚拟空间时不少公司的产品和价格看起来很不错,但里面可能包含了一些隐藏的费用,用户在选购时要注意。尤其在购买前询问以下几个方面:
1 - Addon Domains (即能否允许在一个帐号上使用多个独立的顶级域名)。有些公司允许这么做,但一般是增加一个域名要额外加收10美金才行。

2 - 终止帐号是是否收费。有些公司一次性的收取一年或两年的费用,如果你提前终止帐号,那可能就要被收取30美金的毁约费了。

3 - 域名所有权的费用。当你购买虚拟空间时,不少公司都提供免费的域名,也就是你的空间费用已经包含了一个域名费用在里面了。一般一个域名要7-8美金左右。这样就可以省下这个域名费。但事实是当你哪天决定离开这个主机提供商而不再使用它们的服务时,你不能轻易带走你用了相当长时间的域名,这时这个域名是归这个主机提供商所有的。如果你不在乎,你不要这个域名了,那当然好,但如果你要带走你的域名,那就要付费了。

Matt 说的这些当然在 BlueHost 是不存在的。我已经使用它们的服务一年多了。感觉不错,有问必答,而且一般回复都在几个小时内到达。

我用过不少公司的主机服务,碰到的情况也不少,大体上来讲还是不错的也讲信誉。只要在事先问清楚一般不会有什么大问题。

记得三年前我购买 Website Source 帐号的时候,里面就有隐藏的费用,当然我也付了。但用了不久我就注销了帐号。最主要的原因是我感觉这个公司就只有一个人在上班,我通过它们的各个联系方式和他们联系,但始终都是同一个人。

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 虚拟空间的隐藏费用.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/9

2 Comments

不过现在好些服务商已经没有这些费用了。

我想关键还是服务,中国很多的host的IP是被封掉的,这样对一个公司来说是很不好的。比如email,如果不可以保证99.9的uptime的话,你就有很多的机会失去客户。

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on June 15, 2006 5:07 AM.

创建自定义的404页面 was the previous entry in this blog.

我完成了新的设计 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.