学习社会书签(Social Bookmarking)

| | Comments (1) | TrackBacks (0)

两年前看到过“社会书签”(Social Bookmarking) 这个名词,不知其所云,觉得是太深奥的东西,不是我等平民之辈可以涉足的。所以后来凡是看到是关于Social Bokmarking的文章我总是晃过不看,心想何必与那些和我不相关的东西叫劲。

Yahoo!收购了Del.icio.us之后,我才知道有Del.icio.us这个网站,而它也是属于Social Bokmarking中的一员,虽然我并不了解Del.icio.us具体是做什么的,能给用户什么服务和方便,怎么有效的使用它,但我已经不再认为它与我们没有关系了。可我还是没有抽出时间着手去碰它。

一个星期前才开始到Del.icio.usDigg注册,逐步来了解,尝试着来使用,也看了很多的英文资料。思路有点清晰了。从此不再觉得是无关的东西了。恰恰相反,当你明白了他们的道理后,还真是离不开了,随时会使用到,就象我们随时查看我们的email或在搜索引擎里进行搜索一样的频繁和平常。当然了,你可以不用email,你也可以不去搜索引擎,也可以不用社会书签。我知道我这几个比方非常不恰当。我要说的是:当你了解Social Bookmarking的实用和便利之后,你会喜欢上他们的。当你成为一个熟练的用户后,你会发现其中还有很多奥妙,会给你带来额外的惊喜。

它们没有我们想象中的深奥,也不是和我们无关的,他们是我们互联网用户需要经常使用的一个普通工具,更不是IT专业人士才能涉足的高端领域;不是用来“玩”的,更不是动不动就要“玩转”的东西。

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 学习社会书签(Social Bookmarking).

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/22

1 Comments

中文的社会书签中mister wong是做得不错的一个,我自己是他的忠实用户,就是 mister-wong.cn 功能很齐全,简单好用,我很多朋友都是用他们的,博主可以去看看。

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on June 26, 2006 4:06 PM.

一个15岁的孩子的博客 was the previous entry in this blog.

Microsoft说:Google 是个女性化网站 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.