正确理解TrackBack的含义

| | Comments (2) | TrackBacks (1)

月光博客今天发了一篇新文章,叫“正确理解Traceback的含义”。

应该说解释的还算正确。也看得出作者的用心。

他说的主要意思是:“引用通告”不是“转载通告”!

关于过滤垃圾引用方面,MT还是相当不错的。

有人看了你的文章觉得不错,不是针对你的文章内容再写点什么来告诉你的读者,而是把你的整个文章一字不差的抄下来,放到他自己的博客上,然后发个Trackback 给你,就算是“引用通告”了。

我去年写的一些文章,发现有上百个“转载”的 (与其说是转载,不如说是剽窃,因为文章里没有任何你的信息,来源:不详;作者:佚名。),但是大概有3个给了我“转载通告”。当我去那些“转载”上看看,结果看到不光是文章全部照抄外,连图片也全部被盗链了。他们用你的文章,还要偷你的流量。可见那些人穷啊。不过我没说什么,因为他们还算是“不错”的,毕竟通告了你啊。绝大多数的人连“转载通告”都没有。

在这个恶劣的环境下,可能月光的要求还是高了点。但那是正确的路。

要走正路啊。

1 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 正确理解TrackBack的含义.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/26

终于明白了 Read More

2 Comments

国内用引用通告的人不多,好像没这个习惯。

强烈BS抄袭者
PS:我就是从月光那里你的TB来到这个页面的,呵呵

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on June 29, 2006 4:09 PM.

设计个性化的Movable Type(2) was the previous entry in this blog.

雅虎搜索日志 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.