明天我要出发了

| | Comments (13) | TrackBacks (0)

明天我就要出发了。

飞机是明天中午的,上午就要离开浦东赶往虹桥机场去桂林。

今天上午Pierre 从桂林打来电话,落实我到达的时间。这是我第二次和他一起工作,上次是去年的五月,我们是好朋友,今年他调到法国大使馆工作去了,是个法国帅哥。

这次我们去湖南凤凰和张家界,太熟悉不过的地方,我都背得出来那边的一草一木了。我们还是会去那个村小学,那些小孩子又会全部出来列队欢迎我们。我们捐助那个小学已经7年了。

在凤凰上网很方便,我的宾馆有宽带,宾馆外面到处是网吧。张家界就难了。所以我在凤凰的三天可以很随便上网,可以来写和看我的blog。

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 明天我要出发了.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/50

13 Comments

正好还有机会问一下,mt的防spam插件有什么呢?实在是很头疼这个- -具体的使用方法也麻烦你说明下吧~非常感谢!!

joe,

MT防垃圾的插件是一套叫"SpamLookup"的系列(三个)。不需要你自己下载安装,是在初装MT时默认捆绑安装的。所以在使用MT的时候基本没有什么垃圾可以进来(极少),如果你自己再补充一下,就没有问题了。我现在的comments和trackback,一个月内可能有三五条漏网(被发表),其他的都在垃圾里面(每天大概有50-100条,系统默认好像是30天自动清除,你可以自己设置时间比方一天后自动清除)。

到官方可以查找更多的 "SpamLookup" 的信息.

我不太清楚这方面的技术,所以没有作什么额外的处理,只是加了这点:
http://www.yangkang.org/archives/2006/06/spamlookup.html

没必要顾及这个。用了自然知道。

你好~非常感谢你这么细心的回复!
我看到这个插件了,就是说我不必更改任何地方即可?呵呵,wp用多了有点混了~

嘿,你还没有睡呢?

在默认的基础上加上我那个链接里的内容,基本没事了。

欢迎到湖南玩,哈哈

yutiefeng,没想到在这里也看到你啊~

Yang Kang和你一样也是株洲的呢~

我防SPAM是给自己装了个Scode验证码插件,防垃圾评论的,不过不知道3.31还可以用不 装Scode参考了Meteor的这篇文章:http://www.syxin.com/2005/12/scode.html

哈,没想到我回来的时间就是你动身离开的时间,短短几天就有这么多更新,我又有得看了,一路顺风。

Fengshurui,
Scode 有它的好处但也有不好的地方。这里谈到这点:
http://www.movalog.com/archives/plugins/mt-scode-10
我没有用这个插件,也没有什么问题,很少垃圾可以闯进来。我是迫不得已才用插件。

leavic,你去了哪里啊?

哦,我回了趟老家,一年才回一次,想见见爷爷奶奶。

leavic, 应该应该. 老人家和小孩子最可爱.

你的生活乐趣多多啊,羡慕ing.
我们项目没开发完就没有时间去旅游啊,惨 :P

对了,什么时候回来啊?

对了,我的生活博客开博了。不想总写些技术方面的东西了,呵呵。
偶尔写下别的。

http://www.kingda.org/thoughts/

有空来灌水。 [cool]

呵呵,偶是长沙的。呵呵,很高兴在这里看到湖南的兄弟哦
对了,都忘了我是来问MT的问题的
现在我的站点是wp的,对MT不了解
MT的模板怎么换的?Yangkang的模板设计系列我也看了,我现在想问:mt的模板不能和wp一样,下到themes文件夹里,然后在预览图里直接选吗?那个stylecather我弄了半天都打不开,不知道里面的东西怎么设置。
稀里糊涂的,我也不知道自己在说什么。明白我的意思的话,就给偶说一下哈

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on July 23, 2006 4:05 PM.

使用tags的困惑 was the previous entry in this blog.

旅游的遭遇 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.