ALA给新读者的入门指南

| | Comments (11) | TrackBacks (0)

近期ALA (A List Apart) 发表了一个系列共两篇文章“The ALA Primer: A Guide for New Readers” 和 “The ALA Primer Part Two: Resources For Beginners” 来帮助新读者更有效的通过ALA学习和掌握网站制作的各个方面.

第一篇“ALA入门:给新读者的指南”主要是在设计理念方面给出的一些文章资源,通过推荐的这些资源和文章对网站设计的大方向或趋势有个基本的认识。有意思的是推荐的第一篇文章就是“A Dao of Web Design”(网页设计之道),外国人在做网页设计的时候都要先学习下咱们中国的道德经。接下来是设计界影响巨大的“CSS Zen Garden”(CSS禅院),佛啊道啊都用上了。这张推荐单上的文章和资源虽说是关于一些大道理或理念,但读起来其实并不乏味,甚至是件有意思的事。象里面那篇“The Perfect 404”是关于404错误页面的,怎么会被列到这里呢?看过就知道了。

ALA入门之二是为初学者开出的一份长长的资源列表。哇,好多。包括很多方面,确实比较全面。我猜要是把这个页面上的东西看完并适当的做点作业,起码不是入门级的了。

虽说是给ALA的新读者的指南,但实际上也是给刚开始学习网页设计的朋友的一份入门指南。

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: ALA给新读者的入门指南.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/75

11 Comments

Yang:
bluehost怎么样?“mt”更改服务计划了,不适用我了;我也就会用个ftp,shell什么的不懂;bluehost好用吗?

目前blog留言及发布新文章都无法呈现,我是想重新安装一遍,但也蛮麻烦的,想着是不如把主机也直接更换了。

请用mail回复,谢谢。

是啊,mt目前最便宜的一款都是20usd/mo,空间也大得让人不知所措,拿来放blog已经不太合适了。

找个国内的空间放着算了
像我...用自己的服务器,呵呵
其实当初打算搞个项目的,搁浅了就一直自己用了,实在有点浪费

Vick,
BlueHost还可以。一般也不会有什么问题。今年上半年有点问题主要是ftp的速度慢,现在不错。但我感觉HostGator也不错。至于后台的cPanel,都差不多的。好上手。国内的就别动那个脑筋了。难淘气。
幸好我当时退掉了MT,要不又得跑。前几天看到好多用MT的用户都在谈到这个升级,说变得如何如何好了,殊不知价钱也变得如此如此高。在向高端用户发展。

要不是迫于教育网的压力,我已经换国外的空间了,盘古的空间连开个SSH都这么麻烦,客服竟然说要等公司安排计划。这种小事都要公司安排,真是见鬼。

HostGator允许放置成人内容,比较怕受“牵连”;startlogic我去年注册后又退了,客服还行,只是和DH一样,老搞些“便宜”促销,不太喜欢这样的公司。

跑题真快啊。从第一个帖子就开始跑题。哈哈
再跑远点。我来宣传我的blog了。哈哈。
IE6下还是不行。我只能说我这叫"Vista Ready"了。IE7 or FF1.5以上应该正常。

Coolnalu,大家喜欢跑题,我也不在乎. 再有, 我把这篇的标题和内容改掉,就切题了...
才发现你改版了,比以前的更有条理,但少了那个可爱的烂星球...

怎么你也换默认模版了?

好多资源都是英文的,这也是。
真难为我这样不懂英文的人。:(

风格突然变回默认了?

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on October 17, 2006 6:02 PM.

分页插件Paged Archives升级 was the previous entry in this blog.

MT3.3不能导出Tags is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.