MT3.3不能导出Tags

| | Comments (26) | TrackBacks (1)

最近几天我发现我的MT有些不正常,也觉得有些地方被我整的很乱,不知道是被我折腾成这样的还是什么其他的原因。检查过很多次也反复修改很多,看不到效果,实在有点烦了。所以我还是决定重新安装一次,虽然有点无聊,但这是省事的办法。我记得还是从3.2升级到3.3时是重装的。

我做了适当的备份,Export所有的文章,看了一眼最开头和最后,确认所有的文章和评论都导出来了。才将数据库清空(我不想要这个数据库了,所以我用Export Entries)。我用的插件不多,重新来也不难。

安装后不对劲的地方好像都纠正过来,但是我发现所有的Tags没有了。导出文章的时候我没有检查是否Tags包含在里面,因为觉得该出来的都会出来。

以前Movable Type是没有Tags功能的,从3.3开始我才把那仅有的几十篇东西分别加上了Tags。因为这次是在使用这个功能后的第一次导出,这才发现到MT现在不能导出Tags。

所以,如果要想保存所有的Tags,目前的办法是只有导出数据库的.sql文件,将这个文件导入到新装的MT数据库中。自然的,在服务器端导入数据库也就不需要在MT后台使用Import/Export了。

至于我呢,还是慢慢来加上那些Tags吧,是有点傻。

但愿MT的后续版本能支持Tags的导出。

1 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: MT3.3不能导出Tags.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/76

MT 的"导入/导出"功能居然不含 Tags ? 也许是因为 Tag 功能是 MT 系列后加的功能? 这个小的疏忽让重装 MT 的 YangKang 兄弟 吃了一个小亏。 上次我在改写 MT 的"导入/导出"功能包含blog的静态命名的时候,就发现了这个问题,但是由于对 MT 系统的不太熟悉而且 MT::Tag 模块是个单独的模块而放弃了,而我的 MT 后台也让我折腾的乱78糟,到了快重新安装的地步了,所以鉴于自己的Perl还算熟悉,好好检查下代码,添加这个Hack吧,于人于己,都是方便。... Read More

26 Comments

tags是后加功能,而且在Mysql库中存放的方式是单独的表,我上次修改导出/导入功能时候想加上,最后还是因为对程序不熟悉而放弃了。

其实你不用重装的,备份mt-config.cgi,直接删除整个MT-Dir,MT原来的静态目录,然后用MT33覆盖之。
最后在模板那里“刷新模板”让他还原成默认就是。
这样最后全部重建就是:)

路杨说的是,这样就保留了数据库.
好几个原因让我想清空数据库,才做了重装的决定。没想到Tags没有了。这样也好,知道了MT不能保存Tags。而且以前我在这个blog下建了好多乱七八糟的blogs,后来删掉,又建新的,以至最后blog id断断续续的到了十几二十,我在数据库中整理好久也不能把他们理顺到1234,已经使用过的id就永久的占用了。这对以后建立多重MT不太方便,因为id很乱。对统一搜索也不利。

“从来不用Tag大联盟”万岁!

有人好象幸灾乐祸.

你的favicon.ico回来了哦:)
PS:我现在的blog id 也很乱,以前也删除过好几个,改天我也重新规划下。

在吗?
MT的TrackBack不能使用,看你上面的说在mt-config.cgi 或者mt.cfg中加入
OneHourMaxPings 500
OneDayMaxPings 2000
就行了,我在mt-config.cgi的最后面直接加了上面两段代码怎么还是发送引用通告的时候出现403或者400的错误
这两段代码完整的加法是什么啊
能告诉我下吗
谢谢了我的MT是3.31的

偏爱,我以前没有加那两段也能发送, 后来加上了也没问题。加也就是你说得那样加啊。看看设置是否对了,好像你没有开启这个功能或者你在模板中删除了那个链接。

我开了啊,但是我只能接受不能发送
能告诉我你的QQ号码吗

发送和以上两句没有关系,以上两句只是定义了自己Blog接收tracback的条数而已。

昨天发送的时候老是出现403和400的错误,今天又发送成功了。
谢谢了

哈哈,那两句话是治疗脑血栓的药.

我现在也用的是Wordpress,不过看到DBAnotes那个CSS文件,喜欢上MT 3.3了,在网上照了很久,终于下载下来并照了一个汉化的UTF-8语言包,可是一看,俺的空间不支持CGI,傻了

嘉佑,你的网站怎么要让后退功能失灵?要把人拴住?不敢再去了哦...

我可没有幸灾乐祸的意思,只是我一直都认为,如果不是每天都更新好几篇文章,最后文章积累到4位数的情况下,tag对于文章的归类没有实际意义。文章少的人,用分类比较好。

哈哈,肯定是插件装多了,自己也乱了.

虽然我之前显示不出tag,但是每一次都跑到后台傻不啦叽的加上,等重装时候用,看你这么说,真是撞墙算了~~~

还是加入“从来不用Tag大联盟”吧...

Hack 我写出来了,就是不知道你原来的数据库还在?

“从来不用Tag大联盟”.....汗...

换了个favicon.ico?

--

嘉佑:你要DBAnotes那种模板的话,我这有一朋友提供的一套仿他网站风格的WP模板,看看适合不?

http://down.shurui.net/theme/dbanotes.zip

建议下完后先查下毒,我的咖啡就报警了...

路杨,你帅呆了!
Fengshurui, 我没有换Favicon,但BH总是把我的覆盖住。现在从几个不同的浏览器看不一样。

to 14楼 Yang:
你说的是我的首页吗?http://pengjiayou.com/index.html
那个index.html其实没有什么内容的,只是加了一段自动选择网站镜像的代码。

这两天没有来你的站,不好意思啊,没有看到你的留言,谢谢你恢复我的blog日志提醒我。

再次感谢你的MT 3.3模版,真够可惜的,已经确认我的空间不支持cgi,安装不了MT 3.3了,不过你的模版我还是要收藏了,谢了,什么时候找个免费空间装着完完,

PS:国外的空间速度慢啊,10M多的MT 3.3什么时候才能上传完啊?

To 19楼 Fengshurui:
我这就下载下来看看,我安装的是Wordpress,我已经找了一个比较好的风格了,简单的修改了一下,现在很符合我的要求,再此感谢先。

To 19楼 Fengshurui:
已经下载,而且我用卡巴斯基杀了两遍,均没有提示有任何病毒,病毒库已经升级至最新了,你的咖啡太敏感了吧。
看了Theme那个叶面抓图,的确很想dbanotes.net,先收下了哟,谢谢你,明天看演示吧,我用我的另外一个wordpress做演示,演示在这里http://pengjiayou.com/en

楼上那位朋友提供的模版,我已经用上了,不过,不过还需要修改才能用符合我的要求,可怜我PHP什么都不会,又要找高手帮忙了。

已经安装好了,演示在这里:http://pengjiayou.com/cn发现个问题,显示日志的时候,不显示侧边栏,虽然DBAnotes是那样,但是人家右上角显示随机文章了啊,现在的模版不会显示的,另外叶面上方的导航栏不显示 页面, 这也是个问题,还有一个问题就是:很多插件都不支持了。

如果有以上问题的解决办法,希望可以来我blog留言通知我一下,在此先谢了。我的日志:http://pengjiayou.com/cn

如果谁能解决以上的问题,请在我的日志上留言通知一下,先谢过!http://pengjiayou.com/cn

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on October 21, 2006 1:12 PM.

ALA给新读者的入门指南 was the previous entry in this blog.

从陕西路, 黄陂路, 梅花路说到MT模板 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.