分页插件Paged Archives升级

| | Comments (15) | TrackBacks (1)

上个月装的Paged Archives 插件是v1.1版本,我发现一个毛病,那就是如果文章同时归档到几个不同的类别,那这几个类别可能会有“串档”的现象。我有些文章是同时归类到“Movable Type”和“Tutorials”中的,在“Movable Type”的分页下正确,但“Tutorials”下的分页就不对了,不是连到“Tutorials”下的第几页,而是跑到“Movable Type”下的第几页。我一直找不到解决办法。问了几个人都没办法。

昨天再次来看这个插件,想再次和插件作者的说明核对一下,结果看到说版本升级到v1.2,不知道是否更正这个毛病,赶紧下回来装上。哈,“Tutorials”下的分页对了!所以多重分类的问题解决。

升级很简单,只有一个文件,覆盖到原来的那个上面就可以了。

听有些朋友说,使用这个插件会使MT的重建速度减慢,我在使用的过程中好像没有这个反应或反应不大,感觉不到有什么影响。反而在浏览类别的时候页面打开很快,因为每页的文章没有那么多了。

下载地址

1 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 分页插件Paged Archives升级.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/74

  目前MT最好的分页面插件应该是Paged Archives。我一直使用的paged archives1.1版本对首页的分页做的很完美了,唯一的遗憾就是生成数字列表中的HTML代码不符合W3C。   今天在yangkang那看见该插件已经升级到1.2。于是我在win主机上进行了测试,安装后发现了升级后并没解决W3C的问题,首页分页连接却显示成根目录。晚上找yangkang要1.1版本的时候,他说该插件使用在分类页面中的连接则多出了一个\。   于是我简单修改了下该插件,yangkang说使用在分类... Read More

15 Comments

上次有段显示代码不符合W3C 不知道这次解决了吗?
安装看看

bb, 插件本身不存在与W3C不符的问题,因为W3C只是检测html标签。html标签是个人设置的,每个人都可能不同,插件提供的是MT标签,不在这个范围。
现在我的页面也通不过W3C的校验,但那是我的文章中含有不符合标准的html标签(我的模板是符合标准的),与插件无关。

我是说插件生成的HTML代码不符合W3C:)
这版插件还有点问题,我分页面显示为绝对路径,去看看调整下

我没有发现其他问题,倒是发现生成的分页地址后面多了条斜杠。成了:
http://www.yangkang.org//archives/tutorials/index2.html
archives前面。

可能你没用到数字分页吧,没时间搞了,我先用1.1哈哈

bb,感谢!!
我的设置没有错。我换了你改过来的1.2版,问题就解决了!现在分类正确,地址正确。看来还是插件本身的问题。干得漂亮!

现在你的修改版本比原作者的要好!拿出来给其他人也用吧。

恩,我也写了介绍,引用了你的文章,ping成功了可还没显示出来.

补充:
再次去校验,W3C也通过了,所以插件生成的html代码在我这里没有受到影响。可以查看并校验这两个页面:
http://www.yangkang.org/archives/css_and_xhtml/
http://www.yangkang.org/archives/css_and_xhtml/index2.html
页面的底部都有生成的数字123。

第一个问题是我不用这个插件的主要原因
第二个问题,减慢速度是肯定的,因为增加了好几个文件的发布啊.
如果一个类别有60篇文章,设定每页显示6篇
那么要发布10页.原来一页,现在十页,显然是要减慢速度的(至少多发布了9个head内容吧?)

我现在的权宜之计是每个类别只显示近期发布的几篇文章,其他过去的本类文章在下面列表而不显示内容....
暂且现这样吧

站长好,

我安装了1.1, 但发现首页上的分页地址出错:
e.g. http://www.naughtykiss.net/blog2.html
正确应为: http://www.naughtykiss.net/blog/2.html

后面少了一条/

而在其他archive pages中却没有出现该问题.
我刚下载升级到1.2版本, 但问题依旧存在. 现在真不知道应如何改动了, 还请站长指点迷津.

谢过~

Kate,你试试设置为index2.html看看。我用1.1时没有这个问题。或者你用bb的修改版。我就是用的这个版本没有什么问题。如果还不行,估计可能是服务器的原因吧。

谢谢站长的速回.
貌似问题已自行解决了呢. 虽然我还是有点一头雾水...

另外我发现, 若是把:
<MTPAEnd>
<MTPAIfMultiplePages>
<div class="page-archive-center">
{{ <MTPAPreviousPage text="上一页" show= "0" >
<MTPAPageList>
<MTPANextPage text="下一页" show= "0" > }}
</div>
</MTPAIfMultiplePages>

放入index template中, 那么IE窗口就会在左下角显示:Error On Page. 哎, 看来只能将其解释为服务器原因了. -.-

倒.. 前面输入的一段程序被当作HTML了, 实在抱歉...
这里改用括号补上...

(MTPAEnd)
(MTPAIfMultiplePages)
(div class="page-archive-center")
{{ (MTPAPreviousPage text="上一页" show= "0" )
(MTPAPageList)
(MTPANextPage text="下一页" show= "0" ) }}
(/div)
(/MTPAIfMultiplePages)

---------------------------
我把上面的转换过来了,看起来好点。 YangKang

我今天无意中发现Paged Archives已升级到v1.22 (27 Oct 2006),http://abates.tetrap.com/plugins/pagedarchives.html
升级的话是否就是将pagedarchives.pl重新上传,覆盖老的文件即可?

Changelog

v1.22
- Minor fix to bug caused by the prior minor fix.

v1.21
- Minor fix to bug which could cause links to be constructed with double backslashes on some configurations.

v1.2
- More reliable method for calculating URL of current archive.
- MTPADate and MTPADateEnd tags for delimiting date HTML.

Zhong Yi,
对,只要覆盖原有文件就可以了.

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on October 15, 2006 5:55 PM.

用CSS设计圆角 was the previous entry in this blog.

ALA给新读者的入门指南 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.