再看Movable Type创建的社区站点

| | Comments (10) | TrackBacks (0)

每当看到一个优秀的站点总会有发自内心的一阵欣喜,尤其是用Movable Type制作的。

前两天第一眼看到SeriousEats的时候,我就好好的欣赏了一番。虽说它不是用MT的个人版而是企业版制成的,但我觉得二者并不一定有太大的差别,尽管我没有用过企业版。

seriouseats_com-2这是一个饮食主题的社区站点。

页面的设计自然是精彩细腻,顶呱呱得让人老掉口水。而对于MT的运用则更是老到。从结构上来看要比 UntilMonday 更复杂点。整个站点由 "Features","Required Eating","Videos" 和 “Talk” 等4个主体部分组成,也是4个独立的MT,将这4个MT纽在一起就成了这个网站。这4个MT的内容同时显示在首页上,那是用MT默认的feeds插件的效果。每个独立的MT中,那些 "Most Recent","Most Active"的标签则是MT的Widgets做的。另外,也用到MT的分页插件。区分每条留言背景颜色可以用Compare插件也可以不用。总之,除了默认的插件外,我没看到使用很多额外的东西。大量使用插件不是件好事,除非MT本身实在无法做到。最大程度的发挥MT本身具备的功能,从各方面来讲都是有好处的。

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 再看Movable Type创建的社区站点.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/84

10 Comments

再次沙发。
加拿大的Java小高手不要气,也不要鄙视我啊。我发明了一个Java软件,YK只要发新帖子就会启动一个程序,然后MMS发到我手机上。呵呵。饮食主题网站始终是有市场,中国需要一个饮食主题类的SNS网站。

确实挺不错的,MT还是蛮强大的,得看会不会用,钻不钻研;企业版不知道有什么特殊特性?

我看日本的typepad就有企业版的,是基于ASP的;看了一些实例,做得都跟个网站似的,丝毫看不出是typepad的blog。

6A现在比较倾向于商业级应用了,其实这个更来钱,何苦和个人用户较劲,只有赚钱的公司才有“前途”。它的授权方式既没有一棒子打跑个人用户,同时严格限制其它BSP用MT来和typepad抢生意,而MT加强企业级应用后也不会对typepad产生过大威胁,而vox,LJ用来争夺普通用户;反之像WP在商业用户一块没什么可运作的,声势是目前最大的了,但还转化不了收益。6A的产品线铺的太完整了,从高端到低端,都很有竞争力。

Vick分析的在理啊,一个产品如果没有有效的赢利方式,就难以持久,无法持久,就谈不上发展。
用MT做出一个SeriousEats这样的模版我觉得倒不是难点,难点是能否在后台继续保持简单便捷的内容管理,毕竟这样的模版中模块会分得很细,而不像blog那样几乎完全以文章为中心。

上面这个spam有够弱智,不知道MT评论中不能用HTML吗。

我删掉了那些垃圾,是手工发的。他们公司请来每天到各个博客发广告揽生意的那种。和街上见到的那些见人就发纸条的一样。不是他们的错,是公司请来干活的。

那要是个机器人发的,我还真的不说什么了,关键就是,人工发送还这么失败,就让人无奈了。

你好,
你的blog在firefox2显示不正常.
(比如:中栏和右栏不可见,也无法评论,等)

另:由于你链接了flickr.com的图片,所以即使在IE7中,打开的速度也很慢.

你的日记写得很不错!向你学习!

为什么这个网站要用4个MT而不用分类呢?这是出于什么考虑呢?
另外,在文章总览的地方,每个文章前面都配了图片,请问这个是如何实现的呢?
还请大家多多指教啊!

我用的还是国内很老土的PW程序,有机会也向楼主学习学习

This is nice information need to know more.


Regards
Joan


pet car seats

recycled plastic adirondack chairs

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on December 19, 2006 11:33 PM.

Google Map真的很炫吗 was the previous entry in this blog.

2006年Time年度人物 - 你 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.