共享空间和独立IP

| | Comments (23) | TrackBacks (1)

昨天这里发生了一幕让人不可思议的事情。

网站突然进不去,跑到MT的后台也不行,还是打不开。类似的情形在近几个月发生了好像有两三次,我并不紧张,往往是遭到垃圾攻击,只要到cPanel去kill完那些东西就会马上恢复正常。

我马上就开始老套路到cPanel。这次是cPanel都打不开了!这意味着所有的地方都不能进入了。不用到BlueHost的帮助台,只要到他们首页的即时聊天就可以了。我总是这么干的。

汇报完情况,他们要我做路由检测,检测完一看结果连我自己都吃惊。trace了好几个网站,象sina.com,google.com,163.com,还有 yangkang.org。前面几个站点的国内和国外的路径都正常,但我的站点国外路径正常,国内路径没有。很明显了。BlueHost 的人也告诉我是这么回事,被block了。我这个帐号上的其他几个站点当然是同样的命运。

我的所有站点没有写过任何遭人恨的东西。

BlueHost 告诉我近期类似的事件发生了好几起,不光是他们这里,其他的空间商那里也是,国内放在国外的站点频繁遭到麻烦。我不知道到底是否属实也不知道到底严重到什么程度,不知道是有意还是偶然,也不知道是政治行为还是商业行为。总之我是被连累了。

在BlueHost 我买的是最便宜的一种,共享空间,共享IP。一个服务器上安置了几百上千的站点,一个IP 也是几百上千的站点共享。所以只要某个站点不讨人喜欢,将这个站点的IP封掉,那这个IP下的所有站点就全部被挡在了国境线之外了。当时他们给我几个在我这个IP下的国内站点,我确实都打不开。

于是,可以解决的办法就是购买独立IP了。共享空间无所谓,专用的IP地址可以不再受连累,除非我也写不讨人喜欢的东西,针对我这个IP来封,那就是另外一回事了。我问他们那些出了麻烦的国内站点是否也这样做了,他们说基本上是。所以我当即买下了,30美金一年。3个小时以后就生效了,恢复正常。

确实dedicated IP 是有很多好处的。像上海的 Zhong Yi律师 在当初购买BlueHost的时候就一把买了自己的IP 。算是明智之举。我是能拖就拖,拖到不能再拖再买。

但愿什么时候我也买 dedicated server。

应该相安无事了。祝大家太平。

1 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: 共享空间和独立IP.

TrackBack URL for this entry: http://www.yangkang.org/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/88

迫不及待地打开Bluehost的确认信,访问新注册的域名。大约20秒,Firefox返回无法连接,我心里一惊。这种事情是发生过的,毕竟N多人N多站共享一个IP,这个IP有什么让Party看不惯的历史,谁也... Read More

23 Comments

呵呵,难怪以前我一直上不了你的blog
长见识了,以前都没考虑过独立IP什么的

以前怎么会上不了呢?以前一直没有问题的啊。难道有地区的问题?

嗯,原来如此。昨天用代理才能连上。

所以我昨天也在迷惑,明明被封了,国内是看不到的,怎么在这个时候我还看到有留言进来啊?甚至还在想:难道那张网也有漏洞?原来是代理。好玩阿。

恭喜~荣登被block一族~

我一直纳闷于怎么自己也经常发个牢骚什么的,一直不被“注意”,原来是看不起我啊,太没面子了~

我说前几次怎么登不上你的网站了,原来Yang你“中奖”了。
看来没有独立IP的国外空间还是不保险哦...暂时不考虑了。

以前进不来么?不太清楚哦,我一直进来都没问题,只是有时速度很快,有时速度慢一些而已~

呵呵,学习yangkang好榜样我区注册了一个geyang.org。有没有什么好办法可以把以前域名的pr传递到这个新的?还有以前的链接也转到新的?

好久没联系了,多谢杨兄还惦记着俺.我对网站技术绝对敬而远之,MT是根据杨兄的文章一步步建起来的,杨兄用BlueHost我也跟着上,最近刚注意到你用了favicon.ico,我也整了一个,效果还不错.

我这里发生2次这种情况了,一次应该是BH的问题,一次是我自己问题,因为我上传了越狱的rmvb,哈哈,BH马上给我关掉了,我澄清了一下,服务器上删掉,然后就给我回复了,呵呵。
我前天来保加利亚了~

horwa,

你从南斯拉夫调到保加利亚?还是去玩啊?
好久没有你的消息了啊!

如果不是对PHP版本有特殊需求的话,让他们帮你更换一下PHP版本其实就换IP了。
说实话Bluehost的客服似乎抓住了中国人的把柄,只要上不去,就说是feng了,然后推荐你,买个独立IP吧。

我真想问问,要是这个独立IP也是被Block的是不是还得再买一个,要知道,他们有时候可不针对IP,而是IP段。

其实像我们这种安分的人用国内的空间就可以,比如盘古的就不错,还便宜。备案也不是那么麻烦。

这个问题早就关注了,这次合租的空间是ixweb的,有8个独立ip,8个人合租一人一个50g空间不错价格也便宜不超过100rmb,好像没有什么优惠,我就是没信用卡,没工作怎么弄!
花那么多钱购买独立ip应该算是迫不得已~以前用dh的空间一点都不担心,朋友的空间都是干合法事情的无论国内还是国际都是合法的~呵呵~

现在连bluehost.com都被封掉了,什么世道。

在BlueHost的中国人太多。太热门的东西往往会出问题。要在国外火而国内不火的。

我至少用BH,至今还没有出过问题,呵呵,还是你推荐的呢,感觉不错。不过我一直在海外,是不是和这个有关?

30美金一年 .真贵....
又便宜又好的服务器在那儿呀...

经验之谈哦,呵呵

两个月了,你这里的月经文都经期不正常了。

Leavic 说的极是!

无奈---无语---

平安就好....

你应该可以请BlueHost帮你换到沟有被Block住的ip去吧,我猜,不然这样子会妨碍你的使用的,以BlueHost的信誉应该是不难才是。

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by Yang published on April 1, 2007 6:47 PM.

我想给北极熊买啤酒 was the previous entry in this blog.

Movable Type 4 Beta 今天发布 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.